トッピング作り。

明日からセール準備の予定なので忙しくなる前に今日はトッピング作りをしました。
前回はお魚バージョンだったので今日は牛肉のひき肉を使いました。
ひき肉は油が出るのでいつもキッチンペーパーで油を吸い込ませています。
でも牛肉はあまり油が出ないからこなごなにならなくていいです。

お野菜は定番のキャベツと人参さつま芋に大根。

それにドライおからと卵に白米。

ドライおからはいつも1回で一袋使います。
簡単トッピングですがお野菜を切る量が多いので
私の人差し指は包丁が当たってタコになっています。

食べる前からご飯を見てみんなペロペロ舌を出しているんです。
それがなんとも言えない可愛さなんです。

今回は12回分作れました。
強い視線・・・・・。

エリーが見えてないのにじっとこっちを見てるんです。
終わるまでずーと。

足疲れるんじゃないかって思うくらい。

あとどれくらい生きられるんだろう・・・・。
食べる気力だけは衰えてないからせめて美味しい物を食べさせてあげたい。
エリーにとって食べる事が今の生きがいと感じるから
これからも頑張って作るつもりです。
にほんブログ村