枝豆の天ぷら

先日頂いただだちゃ豆を使って天ぷらのかき揚げを作って見ました。
枝豆をはじいて薄皮も取りました。
皮を取るのが大変だと思う方もいると思いますがはじいた枝豆をボールに入れて
お米をとぐ感じで・・・・そこへ水道水を流すと皮だけがが浮き上がり簡単に取れます。

玉ねぎと合えて・・・・。

残った枝豆はお酢とお醤油につけて冷蔵庫で一晩、
明日になれば味がしみ込んでとっても美味しくなります。

枝豆のかき揚げ美味しかったです。
<今日のわんこ>

やまっちょの写真を取ろうとカメラを向けたら・・・・。
何やら上の方が気になるやまっちょ。


これだから目が離せないのです。


にほんブログ村ポチッとしてね。
枝豆の薄皮って、そんなに簡単に取れるんですね。
我が家は、いつも地味~に1つ1つ取ってましたー。。
次回から、この方法でやってみます☆
こんばんは、み~んなまとめてガラガラ・・・。
しつこい皮は両手でこすり合わせると取れちゃいます。
一つ一つやると言う精神力はすごいですね。(笑)
是非試してみて下さい。